Les aubergines de Marco

Publié le par amap4saisons.over-blog.com

Trop de tomates et d'aubergines dans votre panier ?

 

Mais non... bien au contraire, vous risquer d'en manquer....Suivez moi, nous partons en Italie :

 

1 - Emincer finement les aubergines dans la longueur. Superposer les tranches dans une grande passoire avec du sel pour dégorger (1h). rincer et essuyer. Enduire de farine.

 

2 - Faire revenir les aubergines dans une poele + huile d'olive chaude. Dorer sur les 2 côtés et déposer sur du papier absorbant. Ne pas économiser l'huile !

 

3- mettre une première couche en superposant légérement les tranches. Poivrer. Verser 4 cuillères à soupe de purée de tomates + parsemer de basilic. Saupoudrer de mozarella et de parmesan. Continuer jusqu'à épuisement du stock.

 

4- mettre au four 30 minutes (préchauffé à 180°C)

 

5- Prendre l'apéro pour laisser refroidir le plat avant de servir

 

 

Pout 8 personnes :

1.5 kg d'aubergines

500 ml de purée de tomates

basilic coupé grossièrement

250g de mozarella rapée

90 g de parmesan rapé

Publié dans Les bons p'tits plats

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