Les aubergines de Marco
Trop de tomates et d'aubergines dans votre panier ?
Mais non... bien au contraire, vous risquer d'en manquer....Suivez moi, nous partons en Italie :
1 - Emincer finement les aubergines dans la longueur. Superposer les tranches dans une grande passoire avec du sel pour dégorger (1h). rincer et essuyer. Enduire de farine.
2 - Faire revenir les aubergines dans une poele + huile d'olive chaude. Dorer sur les 2 côtés et déposer sur du papier absorbant. Ne pas économiser l'huile !
3- mettre une première couche en superposant légérement les tranches. Poivrer. Verser 4 cuillères à soupe de purée de tomates + parsemer de basilic. Saupoudrer de mozarella et de parmesan. Continuer jusqu'à épuisement du stock.
4- mettre au four 30 minutes (préchauffé à 180°C)
5- Prendre l'apéro pour laisser refroidir le plat avant de servir
Pout 8 personnes :
1.5 kg d'aubergines
500 ml de purée de tomates
basilic coupé grossièrement
250g de mozarella rapée
90 g de parmesan rapé